Sconfitta sulla sirena per la Cestistica Rosa Prato sul parquet di Pontedera. Le ospiti inseguono per tutto il primo tempo, tirando con percentuali bassissime e vanno in spogliatoio sotto di 5 lunghezze. Una positiva Diakhate riporta a contatto le sue, una tripla di Mascio firma la parità ma proprio quando le ospiti sembrano poter ribaltare il match, Pontedera piazza un 9-2 di parziale in chiusura di terzo quarto per poi allungare sino al 50-39 a 7′ dal termine.

Sembra chiusa ma Morello e Conti aprono un parziale di 13-0 che ribalta tutto. Si decide tutto nell’ultimo giro di lancetta. Sul 53-54 le locali non sfruttano un antisportivo, Prato sbaglia due liberi concedendo l’ultimo possesso alle granata.

Errore a 5″ dalla fine, rimbalzo per le ospiti ma banale persa sfruttata da Garbini che poi è glaciale dalla lunetta regalando al B.F.Pontedera un successo fondamentale grazie al quale agganciano la Cestistica Rosa Prato in testa alla classifica.

B.F. Pontedera – Progetto Pallacanestro Prato  55-54
Parziali: 12-9, 26-21, 42-35

BF Pontedera: Stefanini 1, Beconcini, Garbini 8, Garunza 12, Gozzi ne., Bacciarelli ne., Portoghese 5, Preziuso 7, Vilardi 13, Rossi 5, Bartolini 3, Mbeng 1. All. Tamberi

CR Prato: Costantini, Mascio 5, Palchetti, Conti 15, Navarria, Morello 9, Cecchi 8, Diakhate 2, Ciulli 8, Meucci 7, Conte. All. Corsini