La prima in casa, al PalaRadi, porta in dote alla Vanoli Cremona la prima vittoria stagionale. I biancoblù si impongono 86-74 sulla Dinamo Banco di Sardegna Sassari. Una prestazione intensa quella degli uomini di coach Cavina che sono bravi a mantenere alto il ritmo difensivo per tutto l’incontro e a trovare buone soluzioni offensive, soprattutto in un secondo tempo da 50 punti segnati.

LA CRONACA – il primo quarto viaggia sul filo dell’equilibrio. Denegri e Lacey, oltre a cercare di mettere in ritmo i compagni, si mettono in proprio per il primo vantaggio interno sul 11-10. Sono le tre triple di uno scatenato Stefano Gentile a riportare avanti gli ospiti sino al 17-20 della prima sirena.

Nel secondo quarto il Banco di Sardegna prova l’allungo con Treier sino al massimo vantaggio sul 19-28. Un ottimo Denegri con una tripla ridà ossigeno all’attacco della Vanoli che, con pazienza e alzando i giri in difesa, si riporta sotto sino al sorpasso sul 36-35 al 19’, grazie al canestro di Golden. Due punti di Diop permettono agli ospiti di andare al riposo con il minimo vantaggio (36-37).

Al rientro in campo, dopo la tripla di Kruslin (36-40), la Vanoli si mantiene a contatto con Pecchia e con il canestro da tre punti di Adrian (45-45) per poi allungare con cinque punti di Denegri (50-45). La schiacciata di Zanotti e il 2+1 di Adrian mantengono avanti la Vanoli. Ancora Kruslin da tre punti riavvicina la Dinamo (57-55) ma cinque punti di Lacey, tra i quali una tripla sulla sirena, fanno entrare le due squadre negli ultimi dieci minuti sul punteggio di 62-55.

La Vanoli allunga subito con Pecchia e McCullough (67-57) per poi mantenere e incrementare la doppia cifra di vantaggio con Zegarowski (72-61) e trovare il massimo vantaggio con la tripla di Adrian per il 75-61 al 35’. Da qui Cremona è brava a controllare il tentativo di rientro di Sassari per poi chiudere con la schiacciata di McCullough che sancisce l’86-74 finale.

I tabellini

Cremona: Golden 8, Zegarowski 7, Lacey 16, Pecchia 10, McCullough 9, Denegri 16, Eboua 4, Zanotti 2, Adrian 14, Piccoli. All. Cavina.

Sassari: Cappelletti 6, Pisano ne, Kruslin 8, Treier 4, Whittaker 10, Gandini ne, Gentile 14, Diop 11, Gombauld 3, McKinnie 8, Charalampopoulos 10. All. Bucchi.